A rede de cafés especiais Cheirin Bão preza por uma produção e colheita especiais. Os grãos são cultivados a uma altitude entre 1200 a 1450 m no Sul de Minas Gerais, em uma fazenda com mais de 100 anos de tradição. “Nossa colheita é feita de maneira seletiva por mão-de-obra especializada, onde são separados os grãos verdes ou passados dos grãos maduros. Tudo com muito cuidado e atenção para chegarmos a um cafezinho com qualidade e sabor”, explica Wilton Bezerra, diretor da rede.
100% Arábica, tipo Bourbon Amarelo
A planta do café arábica é rica em aroma, muito perfumada, naturalmente doce e ligeiramente ácida. Sendo bastante delicada e necessitando de tratamentos intensos. A taxa de cafeína deste tipo de grão é de cerca de 1,4%. Os maiores cultivadores desta espécie são os países da América do Sul e Central também como alguns países da África e Ásia. Hoje, o “Arábica” representa 3/4 da produção mundial de café, comenta Wilton.
O Bourbon Amarelo é considerado uma das melhores variedades de arábica para produção de cafés especiais. Seu aroma intenso, suavidade, textura achocolatada e sabor adocicado conferem características únicas, próprias de cultivo, como um tempo menor de maturação dos frutos e uma produtividade menor em comparação as outras espécies.
“Nada de expresso. Nosso café é caipira! O legítimo sabor da roça, moído e coado na hora, para proporcionar aos nossos clientes uma experiência e momentos únicos”, finaliza o diretor.
Você precisa fazer o login para publicar um comentário.