Um dos grandes prazeres da vida é o hábito e a necessidade de comer, por isso, nada mais justo do que abrir o seu próprio negócio no setor de alimentos e aproveitar a crise para encontrar uma boa oportunidade de ganhar dinheiro!
Seja no setor de doces, salgados ou bebidas, a grande questão é como tornar o sonho de ter o próprio negócio uma realidade. Mais do que isso, aliás, é como aprender a ter sucesso empreendendo através de uma franquia no setor de alimentos e garantir lucro para a sua empresa sem deixar, com isso, de produzir cada vez mais.
Pois preparamos nossas 4 dicas para você montar sua franquia no setor de alimentos e garantir o sucesso que sempre quis. Siga uma a uma e reflita sobre cada etapa que dará.
1) Conheça o mercado de atuação e evite erros óbvios
É fundamental fazer uma pesquisa de mercado antes de iniciar os seus negócios, procurando tudo o que puder encontrar sobre como o mercado de alimentos e venda de produtos comestíveis funciona, assim como compreendendo os fornecedores e os métodos de vendas.
Lembre-se de fazer o estudo da análise SWOT, analisando as forças, franquezas, ameaças e oportunidades que a sua empresa possuirá; compreenda, também, sobre o seu produto, o preço que será ofertado, a praça na qual atuará e como fazer a promoção ideal para conquistar novas vendas.
2) Pesquise sua concorrência e veja os maiores erros e acertos
Outro fator essencial para o sucesso de sua empreitada como empreendedor é a pesquisa da concorrência, analisando como eles funcionam e fazendo a mesma averiguação sobre as forças, ameaças, fraquezas e oportunidades que eles possuem.
Lembre-se de compreender quais são os maiores acertos de seus concorrentes e como eles os encontraram; por outro lado, tenha em mente que os erros também são importantes, pois você aprende com ele e os evita.
3) Garanta seu sucesso ao analisar o seu negócio sempre
É fundamental parar de termos em tempos para analisar o seu negócio. Verifique como andam suas finanças, proporcione maior atenção ao departamento de recursos humanos e folha de pagamento, compreenda as nuances da parte comercial, assim como as vendas, acentue sua colaboração com cada setor de seu negócio.
4) Não burle ou esquematize nenhum passo
Um dos principais fatores para você conseguir manter sua franquia com sucesso é mantendo-se dentro do padrão ao qual a empresa gastou muito tempo e dinheiro produzindo manuais para cada segmento dentro de seu negócio.
Das cores da loja ao uniforme de seu pessoal, dos cartazes às promoções permitidas, tudo é padronizado a fim de conquistar o cliente.
A qualidade de seu produto dependerá, é claro, de sua integridade profissional, pois muitos fecham as portas ao não conseguirem manter a disciplina e traçar esquemas escusos burlando os determinados padrões da empresa.
Essa prática levará tanto seu negócio à falência quanto queimará de vez o seu nome no mercado.
Preste atenção aos detalhes e mantenha o ritmo de seu negócio com máxima disciplina, precisão e, é claro, bom senso.